Crop Circle di Cikarang

Tadi ngga sengaja dapet info tentang ini dari Kaskus. Trus saya coba telusuri dari Mbah Google, ternyata belum banyak website yang posting tentang info ini. Bahkan dari ufonesia-office.com  diberitakan bahwa kali ini nggak banyak wartawan yang ngeliput fenomena ini. *Mungkin lebih menarik info teroris, ato kalo buat infotainment jelas lebih menarik kasus Anang vs Syahrini.. Hahaiii..!!* 

Postingan di ufonesia-office.com (tertanggal 11 Mei 2011) menjelaskan bahwa pola aneh tersebut membuat warga sekitar heboh karena pola tersebut belum ada di hari kemarin, berarti pas tanggal 10 Mei yang artinya udah hampir seminggu dari postingan saya ini. Bener-bener ngga ada media yang ngegubris.. Coba di-blow up lewat Twitter ato Facebook. Letak khususnya ada di sekitar Deltamas, Cikarang. *Saya sendiri ngga tau itu di mana, cuma dapet dari internet. Hahaii!!*

Ini ada beberapa fotonya yang saya ambil dari faldi-freestyler.blogspot.com. Semoga cukup memuaskan.


Terlepas siapa yang bikin crop circle itu, saya cuma heran aja kok masih ada yang bikin kayak gitu yaa.. Kalo emang UFO, kok bikinnya selalu di sawah *Di kebun salak bisa nggak kira-kira?* Dan kalo yang bikin manusia, berarti hebat! hasil karya yang bagus. *Tapi ngerusak properti orang, haha!* 

Entahlah, pokoknya ini fenomena yang dulu pas awal tahun sempet booming ketika ada crop circle di Sleman, Jogja. Tapi kali ini kayaknya kurang bagus pemberitaannya. Ato (kalo yang bikin manusia) mungkin kurang bagus nyebarin gosipnya.. Hehe! Coba lewat acara 'Silet' mungkin bakal tajam dan terpercaya.. *hmmm...*

Ini ada beberapa video yang ngerekam tentang keberadaan crop circle itu.


 
Penonton lumayan rame. Kebanyakan anak kecil. Mereka berharap UFO-nya dateng lagi.. *dung!*

 
Pengambilan gambar jarak deket. Lumayan rapi.

 Gambar yang ini diambil dari kamera yang ditempelkan di RC Helikopter. Keliatan jelas polanya. Emang bagus sihh.. Tapi coba deh perhatikan sampe selesai, ada keanehan di gambar ini. Masa helikopternya malah jatoh sendiri. *Kena radiasi crop cricle*  *Pletak!*  *Kepala ditimpuk sendal jepit*  


(Loncatpagar)


Loncatpagar, Mei 2011

OPI  – (14 Mei 2011 23.32)  

hhahhaa, bener juga sih, napa harus selalu di sawah..bikin rugi petani aja..

tapi beritanya gak booming yah, mungkin beneran perlu lewat silet..

pideo terakhir, kok bisa jatuh gitu yak ??

barubelajar  – (14 Mei 2011 23.51)  

setajam jilat!lat lat lat...hehe
infonya gokil abis gan

Hanan Farhana Sani M  – (15 Mei 2011 00.28)  

hahaa.. thanks for the information :) nice post !

Yosepha Debrina Ratih. P.  – (15 Mei 2011 02.53)  

hahahahahahahaha
thx ya udah berkunjung...
numpang nggeliat aja deh :D

Fiction's World  – (15 Mei 2011 03.03)  

wah ada lagi ya. hhahha kasus gosip lebih menarik daripada kasus UFO ada-ada aja.
izin follow ya ^^

LONCATPAGAR  – (15 Mei 2011 03.11)  

@OPI: Ho'oh.. Ngga cuma Silat, mungkin lewat Dahysat juga.. *salah acara*
Ngga tau tuh RC Helikopternya bisa jatuh.. Mungkin salah bahan bakar.. :p

@Barubelajar: Itu mah bukan 'setajam jilat'.. Tapi 'selembut jilat'.. Haha! *kabuurrr*

@HananFarhanaSaniM: Kalo kata mas Thukul: Everything yess okee... Sama2.. :)

@YosephaDebrinaRatihP: Sama2.. Thanx juga udah menyempatkan hadir di sini dan berkomen.. :)

@Fiction'sWorld: Lha itu nyatanya infonya ngga nendang sama sekali. Ato BELUM nendang yaa.. Hehe! Coba tambahin gosip hilangnya Arumi Bachsin itu ternyata diculik UFO yang bikin crop circle di Cikarang. pasti lebih ngangkat tuhh...

D. Nariswari  – (15 Mei 2011 10.15)  

Haha baru tahu nih saya kalau ada juga di Cikarang. Kira-kira siapa ya, yang (ngaku-ngaku) buat crop circle ini? :p
Salam kenal :)

maya  – (15 Mei 2011 19.47)  

well well... masih banyak misteri. tp aku sndr pcya ada mahluk lain di luar sana. semesta ini punya banyak galaksi kan? heehhehehe.....

Thanjawa Arif  – (15 Mei 2011 23.00)  

UFOnya sedang belajar bagaimana bercocok tanam padi yang baik untuk diterapkan di planetnya karena sekarang planetnya lagi krisis pangan kali, hhh...........

LONCATPAGAR  – (16 Mei 2011 01.16)  

@Maya: Setuju.. Saya juga percaya ada makhluk lain di outer space. Pas liat Crop Circle yg di Sleman beberapa bulan lalu aja cukup takjub kok. Sampe kadang rasionalitas ngga jalan. Kok bisa (kalo yg bikin manusia) serapi itu, dan cuma dalam waktu sekitar 2 jam, dan ngga ada yg denger (berdasar kesaksian orang desa sono). Tapi di sisi lain mikir juga: "Masa sih UFO cuma bikin di sawah doang, ngga di kebun salak, kebun tebu, dsb". Hehe! *Just curious aja..*

@ThanjawaArif: Itu mungkin juga. Mugkin para alien petani di planetnya sono pengen bikin sawah. :p

LONCATPAGAR  – (16 Mei 2011 01.18)  

@D.Nariswari: Nah itu dia.. Lagi dicari.. Ntar tanya Man In Black dulu.. :p

Poskan Komentar

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP