Perpanjangan KTP

KTP Loncatpagar

Setelah nyaman beberapa bulan jadi ‘warga ilegal’ alias ngga punya KTP karena abis masa berlakunya, akhirnya saya sadar buat ngurus perpanjangannya (bukan ditarik-tarik sampe melar gitu ya..). Hehe! Mulai dari nyamperin ke Pak RT, Dukuh, Kelurahan, sampe Kecamatan, semua lolos alias sah!! Yess!!

Ada kejadian unik (ato lucu ya?) pas saya lagi ngantri dbuat ifoto di Kecamatan. Ada seorang bapak-bapak sekitar umur 50tahunan gitu dipanggil sama petugas Kecamatan. Petugas nanyain tahun kelahiran si bapak itu yang beda sama di database Kecamatan. Ini penggalan percakapan mereka:

Petugas: ”Pak, bapak kelahiran tahun berapa, ‘48 ato ‘50? Soalnya di database ditulis tahun ’48, tapi bapak nulisnya ’50 di blangko. Mana yang bener?”.
Si bapak: ”Masa sih saya salah nulis, setau saya sih tahun ’50, bu.”.
Petugas: “Tapi di sini emang beda kok, jadi gimana pak? Database kami tertulis tahun ’48.”
Si bapak: “Wah, itu bes-bes (maksudnya database) apa to? Saya ndak ngerti kalo bes-bes gitu segala”
Akhirnya si petugas yang tadinya agak galak langsung nge-drop, pasrah, menghela napas, trus jadi agak baik deh sama si bapak itu dengan ngejelasin semuanya. Haha!

Setelah nungguin giliran dijepret selama hampir setengah jam, akhirnya tibalah giliran saya. Majuu!! Saya baru tahu kalo sekarang ngurus KTP fotonya mesti di kantor Kecamatan, kaya bikin SIM. Kalo dulu kan kita disuruh ngumpulin foto 3x4 gitu (jaman kapan coba, haha!).

Asik, KTP baru!!

(Loncatpagar)          
Loncatpagar, Februari 2011

Nike (●ˆ▽ˆ●)  – (2 Februari 2011 06.19)  

Blog km bagus jg! :D
Makasih yaa sudah mampir ke blog sy.
sy follow blognyaa.. di follow balik yaaa :)

http://colourfullife-niknikee.blogspot.com/

inicuma  – (2 Februari 2011 18.02)  

wah KTPnya seumur hidup, brarti sudah seumuran dengan bapak² yang ada di percakapan itu :D
peace

LONCATPAGAR  – (2 Februari 2011 18.31)  

@Nike: Sip thanx.. Sama2.. Ntar aku followback..

@Inicuma: Hahaha.. Untungnya belum segitu umurnya.. :p

Widy  – (6 Februari 2011 10.24)  

itu bikinnya ke lurah mana? aku mau :( *memelas*

LONCATPAGAR  – (6 Februari 2011 11.29)  

Itu khusus utk masy Kelurahan Sableng. Haha! :)

Posting Komentar

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP