Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta 2011

Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta (PBTY) VI-2011 kembali akan diselenggarakan Kota Yogyakarta dengan tema “Jogja Pelangi Budaya Indonesia” di Kampung Ketandan Yogyakarta, Minggu - Kamis (13 - 17 Feb 2011). Berita selengkapnya silakan cek di FestivalMalioboro.com aja ya. Hehe!

Saya rupanya datang terlau dini, jadi masih sepi. *tertib* Hehe! Ada festival kulinernya juga loh.. Dan hal itu yang bikin saya semakin tertarik ke sana. Tapi sayangnya belum pada buka, dan ternyata kebanyakan peserta kuliner ngga menyediakan menu yang suitable for Vegan. Yaudah saya cuma jalan-jalan ngeliat sekitar TKP aja. Menarik. And these are the photos..

Ini pintu masuknya. Bapak yang pake celana pendek sexy *suit-suit!* itu bilang, katanya barusan ujan deres plus angin kenceng, bikin beberapa bagian gapura itu rusak. Beberapa bagian gapura tersebut terbuat dari gabus.   



Ini bagian feskul-nya. Masi sepi kan? Malahan beberapa penjual lagi siap-siap buka.

Yang ini malah belum siap-siap sama sekali. Btw, feskul ini lebih banyak menampilkan makanan mainstream yang udah cukup populer yang mungkin bisa kamu jumpai di pinggiran jalan atau bahkan mal! Yang khas Tionghoa cuma dikit. 

Jadwal acaranya. Buanyaaak banget!!

Ada pameran busananya juga loh..

Ini bagian dalemnya. Tapi sangat disayangkan cuz ujan deres plus angin kenceng yang sebelumnya melanda TKP bikin tempat pameran busana itu agak sedikit merembes di bagian lantainya. Liat tuh..

Ini di salah satu corner tempat pameran busana. Saya ngga tau tulisan itu artinya apa. *dung!*
Anyone knows those words, please? *hehe!*

Hal positif yang bisa diambil dari acara ini adalah terjalinnya kerukunan antar orang-orang yang berbeda (apapun) di Jogja secara nyata. Hal tersebut emang terasa dan terlihat banget terjadi secara hangat di daerah TKP, di mana orang keturunan Tionghoa dan Pribumi saling berpartisipasi. Nah ini baru hebat.. Ngga gontok-gontokan kaya yang lagi banyak di berita tv.. Kaya ngga  punya cape aja.. 

(Loncatpagar) 


Loncatpagar, Februari 2011

Chan Ayarui Nina  – (17 Februari 2011 20.57)  

blognya keren :) salam kenal ya.. visit my blog too :)

Pinkmew  – (18 Februari 2011 19.57)  

hei.
blog kamu menarik.
jadi aku masukan dlm daftar link ku^^

LONCATPAGAR  – (19 Februari 2011 07.41)  

@Pinkmew: Wah, thx. Yours too. :) Oke2, that sound great! Btw, thanx for followingback.. :)

carolina budi suwandi  – (21 Februari 2011 06.06)  

waw,, di yogja juga ngerayain.. keren ya. di bandung macet banget tapi gak jelas..

LONCATPAGAR  – (21 Februari 2011 09.00)  

@CarolinaBudiSuwandi: Iya, saya juga baru tau yg kemaren itu. Udah yg ke-4 loh.. :)


-Pluralism is good-

maya  – (24 Februari 2011 20.44)  

aku dr kmaren2 cuma lewat doank. mgk krn hampir tiap tahun mampir kesna. tahun ini absen dolo. poto2nya menarik.. :)

LONCATPAGAR  – (25 Februari 2011 00.25)  

@maya: Hehe, iya.. Smoga ada kesempatan. :) Thanx ya..

Posting Komentar

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP